Информация о SCA Coffee Skills Program

CSP

Coffee Skills Program (CSP) позволяет вам выбрать ту траекторию развития, которая соответствует вашим интересам и потребностям.

Как это работает?

6 МОДУЛЕЙ. 3 УРОВНЯ. 1 ДИПЛОМ.

Программа состоит из шести различных модулей:

Модуль «Введение в кофе», который включает в себя только один уровень, а также пять модулей для специалистов: «Навыки бариста», «Заваривание кофе», «Зелёный кофе», «Обжарка кофе» и «Дегустация кофе».

Каждый из этих пяти модулей состоит из трёх уровней, и за прохождение каждого из них присваивается определённое количество баллов. Вы можете выбрать тот модуль, который соответствует вашим интересам и потребностям. Когда вы достигаете 100 баллов, вам присваивается Диплом SCA Coffee Skills.

6 модулей – выберите тот модуль, который вам интересен:

ВВЕДЕНИЕ В КОФЕ

Introduction to Coffee

Узнайте о том путешествии, которое совершил кофе, пройдя путь от зарождения в Эфиопии до одного из основных продуктов потребления; выращивание ягод, сортировка, обжарка и приготовление кофе – этот модуль даст вам общее понимание того, что представляет собой кофейная цепочка.

НАВЫКИ БАРИСТА

Barista Skills.jpg

Получите практические навыки, которые потребуются вам в эспрессо баре: настройка кофемолки, техники взбивания молока и латте-арта, здоровье и безопасность за барной стойкой, навыки сервиса и продаж.

ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ

Brewing

Узнайте о разнообразии методов заваривания и параметров заваривания кофе, которые влияют на качество напитка в чашке. Этот модуль даёт практические знания о профилях помола, методах заваривания, измерении крепости кофе и вычислении экстракции напитка.

ЗЕЛЁНЫЙ КОФЕ

Green coffee

Узнайте о ключевых понятиях, связанных с зелёным кофе, таких как производство, обработка, грейдинг, транспортировка, хранение, прибытие в место назначения, а также о контрактах на зелёный кофе и об управлении ассортиментом.

ОБЖАРКА КОФЕ

Roasting.jpg

Узнайте о процессе обжарки: о цикле обжарки, степенях обжарки, определении дефектов обжарки, физических изменениях, происходящих с зерном в процессе обжарки, а также об организации рабочего пространства и оптимизации производства.

ДЕГУСТАЦИЯ КОФЕ

Sensory Skills.jpg

Узнайте об основах органолептической оценки кофе с помощью практических и интерактивных методов. Данный модуль изучает то, как мы воспринимаем вкус, как оценивать характеристики кофе и использовать данные знания в бизнесе.

3 УРОВНЯ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ДАЁТ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ, ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ 100 БАЛЛОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДИПЛОМА SCA COFFEE SKILLS

Базовый уровень представляет собой первое знакомство с каждой конкретной дисциплиной кофе; это отличный способ получить полное представление о модуле и понять хотите ли вы продолжать обучение в данном направлении.

Базовый уровень не требует наличия какого-либо опыта и обычно длится 1 день.

Продвинутый уровень подойдёт для тех, кто уже является частью индустрии, работает в сфере, относящейся к конкретному модулю, и обладает базовыми знаниями и навыками.

Для прохождения данного уровня рекомендуется иметь опыт работы в данной сфере. Продвинутый уровень обычно длится минимум 2 дня.

Профессиональный уровень подойдёт для тех, кто хочет получить узкоспециализированные знания по конкретному модулю. Для работодателя наличие у сотрудника профессионального уровня должно указывать на его компетентность и глубокое знание предмета.

Для прохождения профессионального уровня рекомендуется иметь обширный опыт в определенной сфере, будь то приготовление кофе, дегустация или обжарка. Кандидаты должны иметь продвинутый уровень по конкретному модулю. Профессиональный уровень обычно длится минимум 3 дня.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ВАШ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОБУЧЕНИЯ

Сотни авторизированных тренеров SCA по всему миру преподают Coffee Skills Program (CSP). АСТ являются профессионалами и делятся своими знаниями и навыками для того, чтобы преподавать курсы CSP. АСТ проводят обучение, а также принимают письменные и практические экзамены, которые студенту необходимо выдержать, чтобы завершить каждый модуль. Все экзамены повторно проверяются СКА.

Чтобы записаться на курс, зарегистрируйтесь на сайте sca.coffee как студент http://scae.com/registration, далее пройдите по ссылке http://scae.com/training-and-education/course-finder, найдите тот курс, который вам интересен, и запишитесь на него.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите Координатору по вопросам образования в России на education.scarussia@gmail.com.

 СТОИМОСТЬ

Оплату за обучающие курсы обычно взимают непосредственно АСТ, проводящие их в вашем регионе. Стоимость курса формируется в зависимости от его продолжительности, уровня преподаваемых знаний и навыков, от непосредственных затрат, требуемых для его проведения; стоимость также варьируется от наценки, установленной тренером.

SCA взимает плату за проверку экзаменов и присуждение сертификатов:

Уровень

Баллы

Стоимость сертификации (формируется отдельно на каждый уровень)

Члены SCA Не-члены SCA
Введение в кофе 10 60 Евро/72 доллара 60 Евро/72 доллара
Базовый 5 60 Евро/72 доллара 60 Евро/72 доллара
Продвинутый 10 100 Евро/ 120 долларов 180 Евро / 216 долларов
Профессиональный 25 180 Евро / 216 долларов 270 Евро / 325 долларов

Оригинальную брошюру вы можете скачать по ссылке: https://static1.squarespace.com/static/584f6bbef5e23149e5522201/t/59d39f07f14aa176267c3333/1507041033159/SCA+BROCHURE+aw+pages+US+no+bleed+low.pdf