SCA в мире

SCA в мире

В 2017 году в мировом сообществе Specialty кофе произошло крупнейшее за всю историю событие – объединение двух организаций, определяющих развитие Specialty кофе в мире: SCAE (Ассоциация Спешиэлити Кофе Европы — Speciality Coffee Association of Europe) и SCAA (Ассоциация Спешиалти Кофе Америки — Specialty Coffee Association of America). В результате возникла Ассоциация Спешиалти Кофе (Specialty Coffee Association) – сокращенно SCA.

SCA – некоммерческая организация, объединяющая кофейных энтузиастов во всем мире. Основная задача этой организации – развитие уровня кофейной культуры через различные кофейные мероприятия – обучение, чемпионаты, семинары, сертификации, общение кофейных профессионалов, другие мероприятия.

Ассоциация Спешиалти Кофе находится в самом сердце кофейного сообщества, где тысячи кофейных профессионалов и энтузиастов могут делиться своими знаниями и опытом. Все, чем занимается SCA, нацелено на движение в сторону великолепного кофе — через инновации, обучение, исследования, и, самое важное – общение. Именно так мы видим развитие кофе Спешиалти во всем мире, через обучение потребителей, знакомство их с самым очаровательным напитком в мире – кофе. Благодаря такому развитию выигрывают все участники цепочки поставки кофе, и что обеспечивает стабильное долгосрочное развитие всей индустрии в целом.

 

ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ

SCAE Tuesday 071

Как некоммерческая организация, SCA объединяет огромное количество любителей кофе и профессионалов в мире кофе из более чем 100 стран, во многих из которых есть национальные отделения SCA, развивающие программы кофейных мероприятий, обучение, чемпионаты и общественную активность на локальном уровне.

На международном уровне, при поддержке тренеров AST по всему миру, мы регулярно проводим тренинги и обучающие мероприятия, как часть нашей Системы Кофейного Обучения (Coffee Diploma System). Также мы проводим глобальные мероприятия, организуем поездки в страны, выращивающие кофе, и проводим ежегодное событие – Мир Кофе (World of Coffee), собирающее вместе тысячи посетителей, экспонентов, участников соревнований со всего мира, чтобы познакомить всех с новейшими тенденциями в мире кофе, и дать возможность насладиться прекрасными выступлениями участников Мировых Чемпионатов.

 

НАШИ ЦЕННОСТИ

Наше видение: быть авторитетом в продвижении великолепного кофе

Наша миссия: создавать и вдохновлять на развитие в сторону совершенного кофе через инновации, исследования, обучение и общение

Наши ценности: совершенство, знания, лидерство, единение, общение, компетентность, образование и сообщество

SCA открыта для всех тех, кто стремится к качественному кофе, работая по принципу равенства голосов всех членов SCA при голосовании на выборах членов Совета Директоров. Мы информируем своих членов о всех событиях через все доступные каналы, включая ежеквартальный журнал Café Europa, ежемесячные рассылки, а также предоставляем доступ к эксклюзивному контенту – исследованиям, базам данных и другой полезной для работы со Specialty кофе информацией.

Наша Ассоциация признана государственными и международными организациями на глобальном уровне. Мы лоббируем интересы качественного кофе. Вместе с Японской Ассоциацией Спешиалти Кофе (SCAJ), мы представляем сегмент Спешиалти кофе в Консультативном Совете Международной Кофейной Организации (ICO). Мы придерживаемся позиции защиты качественного кофе и гарантии честных условий для всех сторон, и наш голос принимается во внимание. Мы, теперь уже вместе с ICO, прилагаем усилия к тому, чтобы убрать с мирового рынка кофе плохого качества.

 

НАША ИСТОРИЯ

История SCA только началась, но за ней стоит многолетняя история развития движения Спешиалти кофе и двух известных организаций – SCAE и SCAA.

 

Расскажем о том, как они возникли и развивались:

SCAE

“Как кофейных энтузиастов, нас лучше услышат в лице сильной ассоциации, чем как частных лиц. Для бизнеса это даст двойной эффект – развития как качества, так и количества продаваемого кофе. Мы надеемся, что члены ассоциации получат больше возможностей, вступая в нее. Наша цель – продвижение лучшего кофе среди потребителей, и этим SCAE значительно отличается от  остальных европейских кофейных ассоциаций».

«Ассоциация будет иметь вертикальную структуру и привлекать членов, заинтересованных в повышении качества кофе на всех его этапах – фермеров и фермерские ассоциации, кофейные организации, экспортеров кофе, организаторов и посредников, перевозчиков, склады, импортеров, поставщиков зеленого кофе, компании, занимающиеся переработкой, производителей оборудования, розничных операторов, кофейни и даже конечных потребителей»

Альф Крамер

Первый президент SCAE

1998-2000

 

ИСТОРИЯ SCAE

Ассоциация Спешиэлити Кофе Европы (Speciality Coffee Association of Europe) была сформирована во время встречи представителей сообщества Спешиалти кофе и кофейных энтузиастов, которая проходила в Лондоне 5 июня 1998 года.  

Первоначальной задачей было собрать вместе 50 увлеченных частных лиц и компнаий, которые стали первыми членами и внесли по €500 как первый взнос для развития Ассоциации. Ассоциация стала успешно развиваться за счет волонтерской работы всех ее членов. Первый Совет Директоров был назначен по рекомендации Президента Альфа Крамера, но собрания Совета были открыты для всех членов, кто хотел в них участвовать.

Официально SCAE начала работать 10 Августа 1998 года, когда она была зарегистрирована в Великобритании в виде Частной компании с Ограниченной Ответственностью, согласно законодательства.

 

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ

scaenewboard 1b

Первые выборы в Совет Директоров были проведены в 2000 году. Были выбраны следующие кандидаты:

Patrick Bewley, Ирландия
Alf Kramer, Норвегия
Tomasz Obracaj, Польша
Simeon Onchere, Кения
Charles Prager, Великобритания
Roberto Pregel, Италия
Vincenzo Sandalj, Италия
Vincent Schlüter, Германия
Colin Smith, Великобритания
Mick Wheeler, Великобритания
Samuel Zenger, Швейцария

Patrick Bewley стал следующим Президентом после Alf Kramer на период 2000/01.

 

Список всех Президентов Ассоциации:

1998/2000 Alf Kramer
2000/01 Patrick Bewley
2001/02 Mick Wheeler
2002/03 Trygve Klingenberg
2003/04 Vincenzo Sandalj
2004/05 Tom Obracaj
2005/07 Colin Smith
2007/09 Max Fabian
2009/11 Nils Erichsen
2011/13 Marc Käppeli
2013/14 Drewry Pearson
2014/15 Cosimo Libardo

 

ОТДЕЛЕНИЯ

Были зарегистрированы более 30 отделений SCAE в Европе и Азии, представляющих интересы тысяч кофейных профессионалов и энтузиастов на локальном уровне. Отделения работали на волонтерских началах, под управлением увлеченных людей, которые организовывали обучение и Национальные чемпионаты, помогали членам SCAE в своих странах.

 

СОБЫТИЯ

SCAE Tuesday 024

В октябре 2000 SCAE организовали первую Конференцию и Выставку в Монте Карло, и в рамках этого мероприятия был также организован первый Мировой Чеммпионат Бариста, в котором участвовали 14 бариста. Мероприятие в Монте Карло привлекло много посетителей, что подтвердило большой спрос на такие события в Европе.

После этого мероприятия организовывались ежегодно (кроме 2003 года), чемпионаты росли и развивались, превращаясь в крупнейшее мировое событие рынка Спешиалти кофе и собирая все больше и больше поклонников. С 2011 года была основана организация World Coffee Events (WCE), получившая от SCAE и SCAA права на организацию всех кофейных чемпионатов.

 

CAFÉ EUROPA

cover square

Первое издание Café Europa было опубликовано в сентябре 1998 года. Это было 4 страничное издание, информирующее о задачах и целях новой Ассоциации. Со временем, Café Europa превратилось в глянцевый журнал, в котором рассказывается о всех новостях рынка Спешиалти кофе. Электронная версия журнала доступна для членов SCA на сайте.