Чемпионат Кофе&Алкоголь

wcigs-logo-2xretina

Официальная страница мирового чемпионата Кофе&Алкоголь

Анна Серова. Чемпион Мира в категории Кофе& Алкоголь 2006 года
Анна Серова. Чемпион Мира в категории Кофе& Алкоголь 2006 года

Эспрессо сегодня стал настолько популярен, что его можно заказать в каждом ресторане, кафе. Эспрессо — один из самых вкусных напитков, и его качество очень важно для формирования у гостей правильного впечатления об уровне кухни заведения в целом. Также эспрессо и фильтровой кофе могут стать великолепным ингредиентом для составления вкусных и визуально привлекательных напитков. 

Чемпионат Кофе&Алкоголь нацелен на развитие уровня работы с кофе в заведениях общественного питания, на поиск сочетания кофе, алкоголя и ингредиентов, дающего наилучший вкус авторского напитка. Во время чемпионата участники могут сочетать навыки работы барменом и бариста. Одна из задач чемпионата — привлечь внимание барменов и потребителей к использованию качественного кофе Specialty в заведениях, к разработке новых интересных напитков. 

Чемпионат состоит из двух этапов: предварительный этап и финал.

Предварительный этап состоит из двух частей:

«АЛКОГОЛЬНЫЙ БАР», во время которого участник готовит два  напитка на основе кофе и алкоголя, с использованием случайно выбранного алкоголя и / или ингредиентов, предоставленных спонсорами. В этом этапе участнику предоставляется 5 минут на подготовку и 5 минут на выступление. Перед началом времени подготовки участник вращает колесо и определяет случайным образом напиток, либо делает это другим случайным образом, на усмотрение организаторов. Участник должен использовать для выступления только тот алкоголь, который предоставляет спонсор. На этом этапе участникам не предоставляются эспрессо машины, но могут быть предоставлены аксессуары и кофемолки для приготовления фильтр кофе. Участники должны использовать свое оборудование для приготовления кофе, а также принести свой кофе для выступления. 

«ПРЕЗЕНТАЦИЯ В ЗОНЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ», во время которого участник готовит два горячих/теплых и два холодных дизайнерских напитка на основе кофе и алкоголя. В этом этапе участнику предоставляется 8 минут на подготовку и 10 минут на выступление. Участники должны использовать кофемашину и кофемолку, предоставленную для этого этапа спонсорами, для приготовления горячих/теплых или холодных напитков.

Информация о спонсорах алкоголя и ингредиентов на мировом чемпионате анонсируется не позднее, чем за 4 недели до его начала.

В финал выходят 6 участников. Финалистам предоставляется 8 минут для подготовки и 10 минут для выступления, во время которых участники должны приготовить, с использованием спонсорского алкоголя, 2 Ирландских кофе и 2 горячих или холодных напитка.

На национальном чемпионате организаторы, для определения победителя, могут провести чемпионат как в рамках полного формата, так и в урезанном формате — только предварительный этап или только финал.

Файлы:

Выступление Анны Серовой, чемпиона мира 2006 года

World Coffee in Good Spirits CHAMPION’06. Russia. Anna Serova from Coffeemania Barista Dept. on Vimeo.

 

Выступление Марии Бозарджан, 2 место в мире, 2007 год.

World Coffee in Good Spirits ’07. 2nd place. Russia. Maria Bozardzhyan. from Coffeemania Barista Dept. on Vimeo.


Файлы:

2017 Правила мирового чемпионата Кофе и Алкоголь (на русском языке)

Источник: http://coffeefest.by
Перевод правил на русский: Анна Болбас-Дащинская и Дарья Воскресенская.

2017 Правила (на английском языке)


2016 Правила (на английском языке)