Чемпионат Ибрик / Джезва

ibrik-2x-retina

Официальная страница мирового чемпионата Ибрик / Джезве 

 

Глеб Невейкин и Надежда Мотылькова - 1 место на мировом чемпионате Ибрик / Джезва в 2008 году в Копенгагене.
Глеб Невейкин и Надежда Мотылькова — 1 место на мировом чемпионате Ибрик / Джезва в 2008 году в Копенгагене.

Приготовление кофе в джезве / ибрике является одним из древнейших способов приготовления. Он до сих пор популярен во многих странах, включая Россию, что связано с его доступностью и отличным вкусом напитка.

Чемпионат по приготовлению кофе в Ибрик/ Джезве проводится в России отделением SCAE.

Согласно правилам чемпионата, участников оценивают двое Сенсорных судей (судей вкуса), два Технических судьи и один Главный судья.

Поощряется использование элементов культурных традиций стран, которые участники представляют,

так как чемпионат нацелен на увеличение популярности данного способа приготовления, также как и других восточных напитков на основе кофе, а также навыков и знаний, необходимых для приготовления, презентации и подачи каждой чашки.

Участники сначала представляют судьям Авторский напиток или Традиционный кофе, а затем простой кофе, приготовленный в Ибрик/Джезве. Напитки должны быть поданы каждому из судей одновременно или один за одним. Судьи пробуют напитки в горячем и теплом состоянии.

Чемпионат проводится в два этапа — Первый раунд и Финал.

Участники должны приготовить два напитка каждому судье, используя свой кофе, аксессуары, элементы декора.

 


Файлы:

2017 Правила Мирового Чемпионата Ибрик / Джезве

Источник: http://coffeefest.by
Перевод: Дарья Воскресенская.
Редакция: Анна Болбас-Дащинская

2017 Оценочный лист сенсорного судьи 
2017 Оценочный лист технического судьи


Правила чемпионата Ibrik / Jezve 2016 (на английском языке)
Оценочный лист сенсорного судьи (англ)

Оценочный лист судьи техники (англ)
Оценочный лист главного судьи (англ)
Протокол участия в чемпионате (англ)