Чемпионат Брюерс Кап

wbrc-logo-2xretina

brewers-cup
Руслан Шульга (второй слева). Победитель национального чемпионата Brewers Cup 2015 года, финалист мирового чемпионата Brewers Cup, 6 место на мировом чемпионате.

 

Официальная страница мирового чемпионата Brewers Cup 

Brewers Cup (Брюерс Кап) — один из самых популярных в последние годы чемпионатов, благодаря интересу к Specialty кофе во всем мире. Чемпионат требует хорошего опыта работы с моносортами, знания альтернативных методов приготовления кофе.

Соревнование проводится в два раунда: первый раунд и финальный раунд.

Первый раунд состоит из двух частей, именуемых «подачи»: обязательная и произвольная подача. Финальный раунд состоит из одной презентации произвольной подачи от каждого участника. Все соревнования оцениваются 3 сенсорными судьями и одним главным судьей, который также оценивает кофе, а также общее впечатление. Во время каждой подачи участники готовят и подают три (3) индивидуальных и отдельных напитка, по одному для каждого судьи.

Участники могут использовать любые приспособления для заваривания кофе на свой выбор, согласно правилам. Для каждой подачи участникам предоставляется пять (5) минут времени на подготовку, в
течении которых они готовят зону соревнований для и до поведения подачи. Во время обязательной подачи участникам дается 7 минут соревновательного времени для приготовления и подачи своих напитков без какой-либо презентации или демонстрации. Участники ограничены выбором кофе: зерновой кофе предоставляется организаторами соревнований Брюерс Кап.

dmitrii-boroday-dublin
Дмитрий Бородай. Победитель национального чемпионата Brewers Cup 2016 года. Выступление на мировом чемпионате в Дублине. 7 место в мире.

В соревнованиях произвольной подачи участники могут использовать любой зерновой кофе на свой выбор. На приготовление, подачу и презентацию напитков участникам предоставляется 10 минут. Все три напитка в каждой соревновательной подаче должны быть приготовлены из одного и того же зернового кофе. Участники могут выбрать для произвольной подачи как одинаковый в обоих соревновательных раундах кофе, так и разный на свой выбор, без ограничений.

В течении соревновательного времени участники могут приготовить столько напитков, сколько пожелают. Оцениваются только напитки поданные судьям.

От каждого поданного напитка будет взята проба для анализа TDS (для сведения участника). [прим. TDS — общая концентрация растворённых твёрдых веществ].

В Национальном чемпионате или отборочном туре, на усмотрение национального органа или организатора соревнований, первый раунд соревнования может состоять только из одной обязательной подачи (с произвольной подачей в финальном раунде).

Файлы:

Правила чемпионата Brewers Cup 2017


И
сточник: http://coffeefest.by
Основной перевод: Валентина Москунова
Перевод изменений 2017: Дарья Воскресенская
Доработка версии: Анна Болбас-Дащинская


Правила чемпионата Brewers Cup 2016 

Правила чемпионата Brewers Cup 2017 (на английском языке)
Описание изменений в правилах 2017 года (на английском языке)